Respuestas
Respuesta dada por:
4
2y - 3x = 7
2y = 3x + 7
y = 3x/2 + 7/2
y - 2x = 2
Substituyendo y en la ecuacion de arriba :
3x/2 + 7/2 - 2x = 2
3x/2 - 4x/2 = 2 - 7/2
-x/2 = 4/2 - 7/2
- x/2 = -3/2
x = 6/2
x= 3
substituyendo x = 3 en cualquiera de las ecuaciones
y - 2(3) = 2
y -6 = 2
y = 6+2
y = 8
X = 3
y = 8
Graficamente encontrar el punto en donde las dos rectas se intersectan.
Ver el archivo anexo en donde el punto (3,8) es la solucion , lo que corresponde a lo calculado
2y = 3x + 7
y = 3x/2 + 7/2
y - 2x = 2
Substituyendo y en la ecuacion de arriba :
3x/2 + 7/2 - 2x = 2
3x/2 - 4x/2 = 2 - 7/2
-x/2 = 4/2 - 7/2
- x/2 = -3/2
x = 6/2
x= 3
substituyendo x = 3 en cualquiera de las ecuaciones
y - 2(3) = 2
y -6 = 2
y = 6+2
y = 8
X = 3
y = 8
Graficamente encontrar el punto en donde las dos rectas se intersectan.
Ver el archivo anexo en donde el punto (3,8) es la solucion , lo que corresponde a lo calculado
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/dbf/f64b70461d161fda9d43083782afeb0f.png)
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 10 años
hace 10 años