Respuestas
Respuesta dada por:
4
Respuesta:
x = 14
y = –2
Explicación paso a paso:
x + 4y = 6 --------------> (1)
x – 2y = 18 ------------> (2)
MÉTODO DE ELIMINACIÓN
Primero multiplicamos la ecuación (2) por "+2":
x + 4y = 6
(+2) x – 2y = 18
Ahora restamos:
+ x + 4y = +6
+2x – 4y = +36
------------------------
3x = 42
x = 42/3
x = 14
Reemplazamos el valor de "x" en la ecuación (1):
x + 4y = 6
14 + 4y = 6
4y = 6 – 14
4y = –8
y = –8/4
y = –2
Preguntas similares
hace 4 años
hace 4 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 8 años
hace 8 años