Respuestas
Respuesta dada por:
1
se despeja la variable en este caso y
5x + y = 19 y = 19- 5x
3x + 2y = 42 y = (42-3x) /2
igualamos y con y segun su ecuacion
y = y
19 -5x = 42 - 3x /2
38 - 10x = 42 - 3x
-7x = 4
x = -![\frac{4}{7} \frac{4}{7}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B4%7D%7B7%7D+)
x se reemplaza en cualquier ecuacion para determinar y
5x + y =19
5( -4/7 ) +y = 19
-20/7 +y = 19
se saca MCM
= 19
-20 + 7y = 19 ×7
-20 + 7y = 133
7y = 133+ 20
7y = 153
y = 153 /7
Rpta: x = -4/7
y = 153/7
5x + y = 19 y = 19- 5x
3x + 2y = 42 y = (42-3x) /2
igualamos y con y segun su ecuacion
y = y
19 -5x = 42 - 3x /2
38 - 10x = 42 - 3x
-7x = 4
x = -
x se reemplaza en cualquier ecuacion para determinar y
5x + y =19
5( -4/7 ) +y = 19
-20/7 +y = 19
se saca MCM
-20 + 7y = 19 ×7
-20 + 7y = 133
7y = 133+ 20
7y = 153
y = 153 /7
Rpta: x = -4/7
y = 153/7
kofwing789:
capas me equivoque en algo xd
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 10 años
hace 10 años