Respuestas
Respuesta dada por:
1
Tienes lo siguiente:
![x^3+y^3=(x+y)(x^2-xy+y^2)\\x^2-y^2=(x+y)(x-y) x^3+y^3=(x+y)(x^2-xy+y^2)\\x^2-y^2=(x+y)(x-y)](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E3%2By%5E3%3D%28x%2By%29%28x%5E2-xy%2By%5E2%29%5C%5Cx%5E2-y%5E2%3D%28x%2By%29%28x-y%29)
En tu problema:
![x^7-x^3y^4+x^4y^3-y^7=(x^7-x^3y^4)+(x^4y^3-y^7)\\=x^3(x^4-y^4)+y^3(x^4-y^4)=(x^3+y^3)(x^4-y^4)\\ =(x+y)(x^2-xy+y^2)(x^2+y^2)(x^2-y^2)\\=(x+y)(x^2-xy+y^2)(x^2+y^2)(x+y)(x-y) x^7-x^3y^4+x^4y^3-y^7=(x^7-x^3y^4)+(x^4y^3-y^7)\\=x^3(x^4-y^4)+y^3(x^4-y^4)=(x^3+y^3)(x^4-y^4)\\ =(x+y)(x^2-xy+y^2)(x^2+y^2)(x^2-y^2)\\=(x+y)(x^2-xy+y^2)(x^2+y^2)(x+y)(x-y)](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E7-x%5E3y%5E4%2Bx%5E4y%5E3-y%5E7%3D%28x%5E7-x%5E3y%5E4%29%2B%28x%5E4y%5E3-y%5E7%29%5C%5C%3Dx%5E3%28x%5E4-y%5E4%29%2By%5E3%28x%5E4-y%5E4%29%3D%28x%5E3%2By%5E3%29%28x%5E4-y%5E4%29%5C%5C+%3D%28x%2By%29%28x%5E2-xy%2By%5E2%29%28x%5E2%2By%5E2%29%28x%5E2-y%5E2%29%5C%5C%3D%28x%2By%29%28x%5E2-xy%2By%5E2%29%28x%5E2%2By%5E2%29%28x%2By%29%28x-y%29)
Como el polinomio no se puede descomponer más, entonces puedes ver que el factor primo sería x - y
Opción D
Saludos!
En tu problema:
Como el polinomio no se puede descomponer más, entonces puedes ver que el factor primo sería x - y
Opción D
Saludos!
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 10 años
hace 10 años