factorizar ax⁴-a ayudenme por fa
albitarosita55pc10yf:
ax⁴-a = a(x - 1)(x² + x + 1)
Respuestas
Respuesta dada por:
0
Respuesta: ax⁴-a = a (x - 1)(x + 1)(x² + 1)
Explicación paso a paso:
El factor común en este binomio es a, entonces :
ax⁴-a = a (x⁴ - 1). Ahora, entre paréntesis hay una resta de cuadrados. Por tanto:
a (x⁴ - 1) = a [(x² - 1)(x² + 1)]. Como x² - 1 = (x - 1) (x + 1), nos queda:
a [(x² - 1)(x² + 1)] = a (x - 1)(x + 1)(x² + 1)
Finalmente, ax⁴-a = a (x - 1)(x + 1)(x² + 1)
Preguntas similares
hace 4 años
hace 4 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 8 años