• Asignatura: Física
  • Autor: Antonioyisushd
  • hace 4 años

El velódromo circular.

Enrique y Samuel juegan a diario con sus bicicletas, ellos creen que tienen una buena preparación y compiten entre sí jugando carreras para saber quién es el más veloz. Un día, el velódromo circular que está cerca de su escuela, por inauguración, lanzó una convocatoria para todos aquellos ciclistas amateur. El velódromo tiene un radio de 79.5 m Ambos se inscribieron y en la competencia el más ágil fue Samuel, quien tardó 25 segundos en alcanzar una velocidad constante, capaz de darle la vuelta al velódromo en 35 segundos y se mantuvo con esta velocidad hasta terminar los 5 mil metros que constaba la carrera. Mientras que Enrique tardó 30 segundos en alcanzar una velocidad constante, capaz de darle la vuelta al velódromo en 40 segundos y con esta velocidad se mantuvo hasta terminar el recorrido.
¿Cuál es la velocidad angular y tangencial que mantuvieron constante Samuel y Enrique en la carrera?