dentro de 15 años la edad de ruben sera el doble de la susana.Si hace 6 años la edad de ruben era el triple de la Susana calcule la suma de edades actuales
Respuestas
Respuesta dada por:
46
x = edad actual de Ruben
y = edad actual de Susana
Dentro de 15 años la edad de Ruben será el doble de la susana:
x + 15 = 2(y + 15)
Si hace 6 años la edad de Ruben era el triple de la Susana:
x - 6 = 3(y - 6)
Resuelves tu sistema de ecuaciones:
x + 15 = 2(y + 15)
x - 6 = 3(y - 6)
x = 2y + 30 - 15
x = 3y - 18 + 6
2y + 15 = 3y - 12
15 + 12 = 3y - 2y = y
y = 27
x = 2y + 15 = 2(27) + 15 = 69
x + y = 69 + 27 = 96
Saludos!
y = edad actual de Susana
Dentro de 15 años la edad de Ruben será el doble de la susana:
x + 15 = 2(y + 15)
Si hace 6 años la edad de Ruben era el triple de la Susana:
x - 6 = 3(y - 6)
Resuelves tu sistema de ecuaciones:
x + 15 = 2(y + 15)
x - 6 = 3(y - 6)
x = 2y + 30 - 15
x = 3y - 18 + 6
2y + 15 = 3y - 12
15 + 12 = 3y - 2y = y
y = 27
x = 2y + 15 = 2(27) + 15 = 69
x + y = 69 + 27 = 96
Saludos!
Respuesta dada por:
0
A continuación, mostraremos el problema mediante fórmulas matemáticas:
a = edad actual de Rubén
b = edad actual de Susana
Dentro de 15 años la edad de Rubén será el doble de la de Susana:
a + 15 = 2(b + 15)
a + 15 = 2b + 30
a = 15 + 2b
si hace 6 años la edad de Rubén era el triple de la de Susana:
a - 6 = 3 (b - 6)
a -6 = 3b - 18
a = 3b - 12
tenemos el sistema de ecuaciones
resolveremos por el método de igualación
3 b - 12 = 2 b + 15
3 b - 2 b = 15 + 12
b = 27
sustituimos el valor en una de las ecuaciones para encontrar a :
a = 3b - 12
a = 3.(27) - 12
a = 81 - 12
a = 69
la suma de las edades actuales vendría dada por :
a + b = 69 + 27
a + b = 96
Ver más sobre sistema de ecuaciones en : https://brainly.lat/tarea/32476447
#SPJ2
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/d18/2361de2c63c058f752f407626bc3619e.png)
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 10 años
hace 10 años