Respuestas
Respuesta dada por:
3
Respuesta:
x=+5
Explicación paso a paso:
Resultado de 15x-5(2x-1)=3(3x-5):
15x-5(2x-1)=3(3x-5)
Movemos todos los personajes a la izquierda:
15x-5(2x-1)-(3(3x-5))=0
Multiplicar
15x-10x-(3(3x-5))+5=0
Cálculos entre paréntesis: -(3(3x-5)), so:
3(3x-5)
Multiplicar
9x-15
Volver a la ecuación:
-(9x-15) Sumamos todos los números y todas las variables.
5x-(9x-15)+5=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
5x-9x+15+5=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-4x+20=0
Movemos todos los términos que contienen x al lado izquierdo, todos los demás términos al lado derecho
-4x=-20
x=-20/-4
x=+5
espero te ayude saludos :)
Preguntas similares
hace 4 años
hace 4 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 8 años
hace 8 años