• Asignatura: Matemáticas
  • Autor: angelespinoza69
  • hace 5 años

REALIZA LO QUE SE TE PIDE
Para cada una de las expresiones, escribe un problema cuya respuesta sea esa expresión.

a. 2x+1

b. (x + y) - 10

c. 3b

d. 3b

e. 5c+10d

f. Gabriela trabaja en una tienda y le pagan por comisión de acuerdo a lo vendido. El martes ganó el doble de lo que ganó el lunes; el miércoles el doble de lo que ganó el martes; el jueves el doble de lo que ganó el miércoles; el viernes $30 menos que el jueves y el sábado $10 más que el viernes. Si en los seis días obtuvo la cantidad de $1 329.50.

g. Representa con expresiones algebraicas: “El martes ganó el doble de lo que ganó el lunes”; “el miércoles el doble de lo que ganó el martes”; “el jueves el doble de lo que ganó el miércoles”; “el viernes $30 menos que el jueves” y “el sábado $10 más de lo que ganó el viernes”.


h. ¿Cómo representas algebraicamente lo que ganó el lunes?

i. En la tienda escolar de CONALEP, se registraron las siguientes ventas: el martes vendió el triple que el lunes, el miércoles vendió el cuádruplo del martes, el jueves el doble del miércoles, más $80 en monedas, y el viernes perdió $120 con respecto a la venta del jueves. Identifica con una variable la venta del lunes.

j. ¿Cuál es la expresión algebraica que representa la venta del martes? Representa algebraicamente la venta del miércoles.

k. ¿Cuál expresión algebraica representa la venta del jueves? Representa la expresión algebraica de la venta del viernes.

l. ¿Cuál es la expresión algebraica que representa la venta total de la semana?
me ayudan es para hoy

Respuestas

Respuesta dada por: jazzarycuarentamic
2

Respuesta:

nose nada más que lo que es famosaa de inglés maestra me manda otra cosa y la tuve un inconveniente con números y la de radio 75

Preguntas similares