• Asignatura: Física
  • Autor: veczx666
  • hace 5 años

¿ A que distancia de un espejo concavo de 0,30 m de radio de curvatura, se debe colocar un objeto de 12 cm de altura, para que su imagen real tenga una altura tres veces mayor que el objeto?

Respuestas

Respuesta dada por: hernandezirrad
0

Respuesta:

Espejos cóncavos: Son aquellos cuya superficie reflectora es la superficie interna del casquete.

1.      Objeto situado a la izquierda del centro de curvatura. La imagen es real, invertida y situada entre el centro y el foco. Su tamaño es menor que el objeto.

2.      Objeto situado en el centro de curvatura. La imagen es real, invertida y situada en el mismo punto. Su tamaño igual que el objeto.

3.      Objeto situado entre el centro de curvatura y el foco. La imagen es real, invertida y situada a la izquierda del centro de curvatura. Su tamaño es mayor que el objeto.

4.      Objeto situado en el foco del espejo. Los rayos reflejados son paralelos y la imagen se forma en el infinito.

5.      Objeto situado a la derecha del foco. La imagen es virtual,  y conserva su orientación. Su tamaño es mayor que el objeto.

Explicación:

espero te ayude <3

Respuesta dada por: elpepe9785
0

Respuesta:

Espejos cóncavos: Son aquellos cuya superficie reflectora es la superficie interna del casquete.

1. Objeto situado a la izquierda del centro de curvatura. La imagen es real, invertida y situada entre el centro y el foco. Su tamaño es menor que el objeto.

2. Objeto situado en el centro de curvatura. La imagen es real, invertida y situada en el mismo punto. Su tamaño igual que el objeto.

3. Objeto situado entre el centro de curvatura y el foco. La imagen es real, invertida y situada a la izquierda del centro de curvatura. Su tamaño es mayor que el objeto.

4. Objeto situado en el foco del espejo. Los rayos reflejados son paralelos y la imagen se forma en el infinito.

5. Objeto situado a la derecha del foco. La imagen es virtual, y conserva su orientación. Su tamaño es mayor que el objeto.

Preguntas similares