• Asignatura: Matemáticas
  • Autor: alondrarodriguez3656
  • hace 5 años

Efectúa la siguiente división.

−4m5n2−2m4n4+24m3n2+mn−4m5n3


a.
1n+2nm−6m2n−14m4n2

b.
1+2mn−6m2n−14m4n2

c.
1n+n2m−6m2n−14m4n2


d.
−4n−2mn−6m2n2


alondrarodriguez3656: la respuesta correcta es C

Respuestas

Respuesta dada por: Tulany25
9

Respuesta:

!HOLA!

Resolvamos paso a paso los ejercicios dados:

?. −4m5n2−2m4n4+24m3n2+mn−4m5n3

    4m. 5n.2=40mn

    2m.4n.4=32mn

   24m.3n.2=144mn

    4m.5n.3=60mn

   =-40mn-32mn+144mn+mn-60mn

•  Sumar y restar.

   =13mn ←Resultado

a. 1\cdot \:n+2nm-6m\cdot \:2n-14m\cdot \:4n\cdot \:2

      =n+2nm-6\cdot \:2nm-14\cdot \:4\cdot \:2nm

      =n+2nm-12nm-14\cdot \:4\cdot \:2nm

      =n+2nm-12nm-112nm

      =n-122nm  ←Resultado

b.   1+2mn-6m\cdot \:2n-14m\cdot \:4n\cdot \:2

      =1+2mn-12mn-14\cdot \:4\cdot \:2mn

      =1+2mn-12mn-112mn

      =1-122mn  ←Resultado

c.1\cdot \:n+n\cdot \:2m-6m\cdot \:2n-14m\cdot \:4n\cdot \:2

    =n+2nm-6\cdot \:2nm-14\cdot \:4\cdot \:2nm

     =n+2nm-12nm-14\cdot \:4\cdot \:2nm

     =n+2nm-12nm-112nm

      =n-122nm  ←Resultado

d.  -4n-2mn-6m\cdot \:2n\cdot \:2

    =-4n-2nm-24nm

    =-4n-26nm  ←Resultado

Espero te ayude, saludos! :3

Tulany25

Preguntas similares