• Asignatura: Biología
  • Autor: valle0434
  • hace 5 años

Investiga que problemas de salud ocasionaria un deficit de las siguientes vitaminas: a) Vitamina A b) Vitamina C d) Vitamina D

Respuestas

Respuesta dada por: romeroreginoandrea93
9

Respuesta:

Una deficiencia de vitamina A leve puede resultar en cambios en la comisura de los ojos. Una deficiencia grave o prolongada de vitamina A causa cambios en las células del revestimiento transparente del ojo (córnea) que acaban derivando en úlceras corneales y en ceguera (3, 30).

vitamina ab ¿Qué ocasiona la falta de vitamina B en el organismo?

Deficiencia de vitamina B12 (cianocobalamina): La causa más frecuente de déficit de cianocobalamina es la anemia perniciosa, otras causas serían: gastrectomía total, cáncer gastrointestinal, fístula gastrointestinal, divertículos, tuberculosis, ileítis, celiaquía, dieta vegetariana y gastritis atrófica.

vtamina cd

¿Qué enfermedades se producen por la falta de la vitamina C?

Los siguientes trastornos y situaciones pueden aumentar considerablemente tanto la demanda de vitamina C del organismo como el riesgo de su carencia:

Embarazo.

Lactancia.

Trastornos que causan inflamación o fiebre elevada.

Hiperactividad de la glándula tiroidea (hipertiroidismo)

Diarrea que persiste durante mucho tiempo

vitamina d

¿Qué enfermedades produce la falta de vitamina D?

La carencia de vitamina D puede conducir a una pérdida de densidad ósea, lo que puede llevar a sufrir osteoporosis y fracturas (huesos rotos). La deficiencia severa de la vitamina D también puede conducir a otras enfermedades. En niños, puede causar raquitismo.

Explicación:

Preguntas similares