Respuestas
Respuesta dada por:
1
es un trinomio cuadrado, vamos a factorizarlo:
2x^2 + 4x - 3 = 0
multiplicamos y dividimos por 2:
(2x^2 + 4x - 3)(2/2) = 0
(4x^2 + 4*2x - 6)(1/2) = 0
factorizamos:
(2x + )(2x -)(1/2) = 0
así que necesitamos un par de números que restados den 4 y multiplicados den 6, no son enteros, así que usamos la fórmula general para ecuaciones cuadráticas:
2x^2 + 4x - 3 = 0
x = (-4 +- √(16 + 24))/4
x = (-4 +- 6.3)/4
Así que hay dos soluciones:
x1 = (-4 + 6.3)/4
x2 = (-4 - 6.3)/4
2x^2 + 4x - 3 = 0
multiplicamos y dividimos por 2:
(2x^2 + 4x - 3)(2/2) = 0
(4x^2 + 4*2x - 6)(1/2) = 0
factorizamos:
(2x + )(2x -)(1/2) = 0
así que necesitamos un par de números que restados den 4 y multiplicados den 6, no son enteros, así que usamos la fórmula general para ecuaciones cuadráticas:
2x^2 + 4x - 3 = 0
x = (-4 +- √(16 + 24))/4
x = (-4 +- 6.3)/4
Así que hay dos soluciones:
x1 = (-4 + 6.3)/4
x2 = (-4 - 6.3)/4
cindymadelayne:
Gracias
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años