significado de divisor de un número​

Respuestas

Respuesta dada por: OkB00mer
1

Respuesta:

Para definir qué son los divisores de un número se tomará el siguiente ejemplo: la división . El resultado es y sobra . Cuando un número que divide a otro produce un residuo de cero unidades, se dice que es divisor del número dividido.

Respuesta dada por: garciacamposgloria65
1

Respuesta:

Para definir qué son los divisores de un número se tomará el siguiente ejemplo: la división . El resultado es y sobra . Cuando un número que divide a otro produce un residuo de cero unidades, se dice que es divisor del número dividido. En este caso se puede decir que cuatro es divisor de doce, ya que el residuo de la operación , es igual a .

4 está tres veces en 12

Como te puedes dar cuenta, se puede decir que un número es divisor de otro si está contenido una cantidad entera de veces. En el ejemplo anterior cuatro es divisor de doce porque está exactamente tres veces en él. Fíjate que las expresiones y están estrechamente relacionadas.

Recuerda que el símbolo se puede interpretar como “veces”. Así, la expresión se lee “ veces es igual a ”, y significa que está contenido veces en . De la expresión se puede decir que está veces en

Un número puede tener varios divisores, usaremos el símbolo para representar el conjunto de los divisores del numero

Preguntas similares