C)5(x+2-4=13-7(x+)
D) 4x-(x+3)=3(x+1)-2(x-1)
Son ecuaciones y quiero saber el valor de el numero desconocido (X) Puedo mandar mas informacion comenten no respondan si no saben realmente nesecito esto y porfavor no pongan "No se" o respuestas incorrectas que no busco porfavor gracias :)

Respuestas

Respuesta dada por: emyraquelb
2

Respuesta:

6x - (2x - 1) = (6x - 3x) + 4

Primer paso: Quite los soportes con multiplicación, cuida que las señales son correctas:

Recuerda qué:

-1 .-1 = 1

-1 .1 = -1

1 . -1 = -1

1 . 1 = 1

6x - 2x + 1 = 6x - 3x + 4

Segundo paso: Calcula los terminos iguales:

4x + 1 = 3x + 4

Tercer paso: Cambie de lugar los números conocidos para el lado derecho de la ecuación y los valores desconocidos al lado izquierda:

4x - 3x = 4 - 1

Cuarto paso: Calcula los resultados:

x = 3

Ejemplo 2:

2(3x + 2) - 3(7+x) = 1

Primer paso: Quite los soportes con multiplicación, cuida que las señales son correctas:

6x + 4 - 21 - 3x = 1

Segundo paso: Calcula los terminos iguales:

3x - 17 = 1

Tercer paso: Cambie de lugar los números conocidos para el lado derecho de la ecuación:

3x = 1 + 17

Cuarto paso: Calcula:

3x = 18

Quinto paso: Divida ambos lados por 3:

3x/3=18/3

Sexto paso: Calcula los resultados:

x = 6

Ejemplo 3:

2(x + 2) - 5x = 2x - 11

Primer paso: Quite los soportes con multiplicación, cuida que las señales son correctas:

2x + 4 - 5x = 2x - 11

Segundo paso: Calcula los terminos iguales:

-3x + 4 = 2x - 11

Tercer paso: Las variables desconocidas pueden ser guardados sobre el equipo derecho para tener un valor positivo.

4 + 11 = 2x + 3x

Cuarto paso: Calcula:

15 = 5x

15 = 5x significa lo mismo qué: 5x = 15

15/5=5x/5

Quinto paso: Calcula los resultados:

3 = x

Sexto paso: Puedes voltear los resultados si te gusta:

x = 3

Intenta ahora la Examen 3 sobre las ecuaciones.

EmprimirEmprimir

Explicación paso a paso:

espero que te ayude


kirbote: Gracias me salvaste la vida muchas gracias!
Preguntas similares