por favor me pueden ayudar con esto
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/d02/1120e173e19962890798abd7718108c0.png)
![](https://es-static.z-dn.net/files/df0/919fe14f2144a01af2d5660e08a467ff.png)
![](https://es-static.z-dn.net/files/dd1/298d55bc1fcbe13c21fd101997536cbf.png)
Anónimo:
que dices?
Respuestas
Respuesta dada por:
1
Metodo de sustitucion: Despejamos cualquiera de las variables de una de las ecuaciones y reemplazamos en la otra ecuacion.
1-a)![\left \{ {{3x-5y=5} \atop {4x+y=-1}} \right. \left \{ {{3x-5y=5} \atop {4x+y=-1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B3x-5y%3D5%7D+%5Catop+%7B4x%2By%3D-1%7D%7D+%5Cright.+)
De la segunda ecuacion despejamos "y": ---> y = -1 - 4x ; luego reemplazamos en la primera.
---------> 3x - 5(-1 - 4x) = 5
---> 3x + 5 + 20x = 5
---> 23x = 0 ----> x = 0
Luego reemplazamos x = 0 en la segunda ecuacion: 4(0) + y = -1 ---> y = -1
Por tanto la solucion es el par ordenado (0; -1)
1-b)![\left \{ {{8x-7y=15} \atop {x+6y=-5}} \right. \left \{ {{8x-7y=15} \atop {x+6y=-5}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B8x-7y%3D15%7D+%5Catop+%7Bx%2B6y%3D-5%7D%7D+%5Cright.+)
De la segunda ecuacion despejamos "x" : x = -5 -6y ; luego reemplazamos en la primera ecuacion:
--------> 8(-5 - 6y) - 7y = 15
------> -40 - 48y - 7y = 15
------> -55y = 55 -------> y = -1
Luego reemplazamos y = -1 en la segunda ecuacion: x + 6(-1) = -5 --> x = 1
Por tanto la solucion es el par ordenado (1; -1)
1-a)
De la segunda ecuacion despejamos "y": ---> y = -1 - 4x ; luego reemplazamos en la primera.
---------> 3x - 5(-1 - 4x) = 5
---> 3x + 5 + 20x = 5
---> 23x = 0 ----> x = 0
Luego reemplazamos x = 0 en la segunda ecuacion: 4(0) + y = -1 ---> y = -1
Por tanto la solucion es el par ordenado (0; -1)
1-b)
De la segunda ecuacion despejamos "x" : x = -5 -6y ; luego reemplazamos en la primera ecuacion:
--------> 8(-5 - 6y) - 7y = 15
------> -40 - 48y - 7y = 15
------> -55y = 55 -------> y = -1
Luego reemplazamos y = -1 en la segunda ecuacion: x + 6(-1) = -5 --> x = 1
Por tanto la solucion es el par ordenado (1; -1)
Respuesta dada por:
1
Ejercico 1 : Parte c y d
1,C)![2x+5y =-1 ....... ecuacion (i)
3x-y=7...........ecuacion(ii)
\ \
Solucion:
\ \
En la ecuacion (i) despejamos "y" en funcion de x ; entonces:
2x+5y = -1
5y = -1 -2x
y=(-1-2x)/5
\ \
Luego, reemplazamos(sustituimos) el valor obtenido en la ecuacion ii
Entonces:
3x-y=7
3x-(-1-2x)/5 = 7
15x+1+2x=5(7)
17x=35-1
x=34/17
x=2
\ \
Ahora, como ya sabemos que x=2 , reemplazamos en la ecuacion ii
3(2)-y=7
6-y=7
6-7=y
-1=y
\ \
Respuesta: x=2;y=-1
2x+5y =-1 ....... ecuacion (i)
3x-y=7...........ecuacion(ii)
\ \
Solucion:
\ \
En la ecuacion (i) despejamos "y" en funcion de x ; entonces:
2x+5y = -1
5y = -1 -2x
y=(-1-2x)/5
\ \
Luego, reemplazamos(sustituimos) el valor obtenido en la ecuacion ii
Entonces:
3x-y=7
3x-(-1-2x)/5 = 7
15x+1+2x=5(7)
17x=35-1
x=34/17
x=2
\ \
Ahora, como ya sabemos que x=2 , reemplazamos en la ecuacion ii
3(2)-y=7
6-y=7
6-7=y
-1=y
\ \
Respuesta: x=2;y=-1](https://tex.z-dn.net/?f=2x%2B5y+%3D-1+.......+ecuacion+%28i%29%0A%0A3x-y%3D7...........ecuacion%28ii%29%0A%0A%5C+%5C%0A%0ASolucion%3A%0A%0A+%5C+%5C%0A%0AEn+la+ecuacion+%28i%29+despejamos+%22y%22+en+funcion+de+x+%3B+entonces%3A%0A%0A2x%2B5y+%3D+-1%0A%0A5y+%3D+-1+-2x%0A%0Ay%3D%28-1-2x%29%2F5%0A%0A%0A%5C+%5C%0A%0ALuego%2C+reemplazamos%28sustituimos%29+el+valor+obtenido+en+la+ecuacion+ii%0A%0AEntonces%3A%0A%0A3x-y%3D7%0A%0A3x-%28-1-2x%29%2F5+%3D+7%0A%0A15x%2B1%2B2x%3D5%287%29%0A%0A17x%3D35-1%0A%0Ax%3D34%2F17%0A%0Ax%3D2%0A%0A%0A%5C+%5C+%0A%0AAhora%2C+como+ya+sabemos+que+x%3D2+%2C+reemplazamos+en+la+ecuacion+ii%0A%0A3%282%29-y%3D7%0A%0A6-y%3D7%0A%0A6-7%3Dy%0A%0A-1%3Dy%0A%0A%5C+%5C%0A%0ARespuesta%3A+x%3D2%3By%3D-1%0A%0A)
![Ejercicio \ \ 1.D)
3x-2y=2 ......... Ecuacion (i)
5x+y=7..........Ecuacion (ii)
\ \
En la ecuacion (i) despejamos "y" en funcion de "x"
3x-2y=2
3x-2=2y
(3x-2)/2=y
\ \
Luego, reemplazamos (sustituimos) este valor en la ecuacion (ii)
5x+y=7
5x+(3x-2)/2 = 7
10x+3x-2=2(7)
13x-2=14
13x=16
x=16/13
\ \ Ejercicio \ \ 1.D)
3x-2y=2 ......... Ecuacion (i)
5x+y=7..........Ecuacion (ii)
\ \
En la ecuacion (i) despejamos "y" en funcion de "x"
3x-2y=2
3x-2=2y
(3x-2)/2=y
\ \
Luego, reemplazamos (sustituimos) este valor en la ecuacion (ii)
5x+y=7
5x+(3x-2)/2 = 7
10x+3x-2=2(7)
13x-2=14
13x=16
x=16/13
\ \](https://tex.z-dn.net/?f=Ejercicio+%5C+%5C+1.D%29+%0A%0A+3x-2y%3D2+.........+Ecuacion+%28i%29%0A%0A5x%2By%3D7..........Ecuacion+%28ii%29%0A%0A%5C+%5C%0A%0AEn+la+ecuacion+%28i%29+despejamos+%22y%22+en+funcion+de+%22x%22%0A%0A3x-2y%3D2%0A%0A3x-2%3D2y%0A%0A%283x-2%29%2F2%3Dy%0A%0A%5C+%5C%0A%0ALuego%2C+reemplazamos+%28sustituimos%29++este+valor+en+la+ecuacion+%28ii%29%0A%0A%0A5x%2By%3D7%0A%0A5x%2B%283x-2%29%2F2+%3D+7%0A%0A10x%2B3x-2%3D2%287%29%0A%0A13x-2%3D14%0A%0A13x%3D16%0A%0Ax%3D16%2F13%0A%0A%5C+%5C)
![\ \
Ahora sabiendo que x=16/13 reemplazamos en la ecuacion ii
5(16/13) +y =7
80/13 +y=7 y=7-80/13 y=11/13
\ \
Respuesta: x=16/13 , y=11/13 \ \
Ahora sabiendo que x=16/13 reemplazamos en la ecuacion ii
5(16/13) +y =7
80/13 +y=7 y=7-80/13 y=11/13
\ \
Respuesta: x=16/13 , y=11/13](https://tex.z-dn.net/?f=%5C+%5C%0A%0AAhora+sabiendo+que+x%3D16%2F13+reemplazamos+en+la+ecuacion+ii%0A%0A5%2816%2F13%29+%2By+%3D7%0A%0A80%2F13+%2By%3D7+y%3D7-80%2F13+y%3D11%2F13%C2%A0%0A%0A%0A%5C+%5C%0A%0ARespuesta%3A+x%3D16%2F13+%2C+y%3D11%2F13)
1,C)
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años