Respuesta dada por: fabrilimay1212
2

Explicación:

Daiwon Moon, nacido en Hap Duk, aldea situada 200 km. al sur de Seúl, Corea, es un artista marcial de Taekwondo.

• Se inició en esta práctica a la edad de 14 años, siendo su profesor el Gran Maestro Yong Ha Chun. A los 16 años obtuvo su Cinturón Negro. En 1962, viajó a los Estados Unidos para estudiar la carrera de Arquitectura.

• A la edad de 20 comenzó a dictar clases de Taekwondo a sus compañeros de la Universidad. Al poco tiempo, participó con sus alumnos avanzados, en los torneos más importantes de artes marciales en los Estados Unidos con un enorme éxito; durante tres años consecutivos fue Campeón Nacional, logro que hasta la fecha no ha sido superado.

• En 1969, fue invitado a México, país donde inició el Moo Duk Kwan y potenció el Taekwondo, hasta ahora en ese país no explorado.

• La filosofía del Prof. Moon se resume con las siguientes frases: “Dar siempre tu máximo esfuerzo bajo cualquier circunstancia” y “El verdadero ganador de una medalla de oro no es el que triunfa en un área de competencia, sino el que es triunfador en la vida diaria y merece una medalla de oro en la escuela, en su trabajo y en su familia”.