• Asignatura: Física
  • Autor: vickiguadalupegonzal
  • hace 6 años

tracen en su cuaderno la gráfica correspondiente¿cómo es la pendiente de la gráfica?¿que relación tiene con el signo de la velocidad?​

Respuestas

Respuesta dada por: akari02
51

Respuesta:La pendiente de una gráfica de velocidad representa la aceleración del objeto. Así que el valor de la pendiente en un tiempo particular representa la aceleración del objeto en ese instante.

La pendiente de una gráfica de velocidad estará dada por la siguiente fórmula:

\ es la definición de la aceleración, la pendiente de la gráfica de velocidad debe ser igual a la aceleración del objeto.

Esto significa que cuando la pendiente es pronunciada, el objeto estará cambiando rápidamente su velocidad. Cuando la pendiente es poco pronunciada, el objeto no estará cambiando su velocidad tan rápidamente. Esto también significa que si la pendiente es negativa (dirigida hacia abajo), la aceleración será negativa, y si la pendiente es positiva (dirigida hacia arriba), la aceleración será positiva.

Intenta deslizar horizontalmente el punto en la siguiente gráfica de velocidad para ver cómo se ve la pendiente para momentos particulares del tiempo.

 

 

 

 

La pendiente de la curva es positiva entre los tiempos t=0\text{ s}t=0 st, equals, 0, start text, space, s, end text y t=2 \text{ s}t=2 st, equals, 2, start text, space, s, end text ya que se dirige hacia arriba. Esto significa que la aceleración es positiva.

La pendiente de la curva es negativa entre t=2 \text{ s}t=2 st, equals, 2, start text, space, s, end text y t=8 \text{ s}t=8 st, equals, 8, start text, space, s, end text ya que se dirige hacia abajo. Esto significa que la aceleración es negativa.

Al tiempo t=2\text{ s}t=2 st, equals, 2, start text, space, s, end text, la pendiente es cero ya que la recta tangente es horizontal. Esto significa que la aceleración es cero en ese moment

Explicación:

Preguntas similares