Respuestas
Respuesta dada por:
1
Asumiré que la ecuación es ![5x^{2}(x+2)(x-3) = 0 5x^{2}(x+2)(x-3) = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+5x%5E%7B2%7D%28x%2B2%29%28x-3%29+%3D+0)
Primero nos fijamos en el grado del polinomio, es claro que es de grado 4, luego el polinomio tiene 4 raíces. Para hallar las raíces igualamos cada factor a cero y resolvemos para x, es decir
implica que ![x_{1} = x_{2} = 0<span> x_{1} = x_{2} = 0<span>](https://tex.z-dn.net/?f=+x_%7B1%7D+%3D%C2%A0x_%7B2%7D+%3D+0%3Cspan%3E)
implica que ![x_{3} = -2<span> x_{3} = -2<span>](https://tex.z-dn.net/?f=+x_%7B3%7D+%3D+-2%3Cspan%3E)
implica que ![x_{4} = 3<span> x_{4} = 3<span>](https://tex.z-dn.net/?f=+x_%7B4%7D%C2%A0%3D+3%3Cspan%3E)
y estas son las soluciones del polinomio.
Primero nos fijamos en el grado del polinomio, es claro que es de grado 4, luego el polinomio tiene 4 raíces. Para hallar las raíces igualamos cada factor a cero y resolvemos para x, es decir
y estas son las soluciones del polinomio.
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años