Respuestas
Respuesta dada por:
1
Saludos
TCP
Si se tiene un binomio de la forma
![(a + b) ^{2} //se obtiene (a + b) ^{2} //se obtiene](https://tex.z-dn.net/?f=%28a+%2B+b%29+%5E%7B2%7D+%2F%2Fse+obtiene)
![a^{2} +2ab+b^{2} a^{2} +2ab+b^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7B2%7D+%2B2ab%2Bb%5E%7B2%7D+)
Ejo
![(a + 5b) ^{2} =a^{2}+2(5)(a)+b^{2}=a^{2}+10a+b<span>^{2}</span> (a + 5b) ^{2} =a^{2}+2(5)(a)+b^{2}=a^{2}+10a+b<span>^{2}</span>](https://tex.z-dn.net/?f=%28a+%2B+5b%29+%5E%7B2%7D+%3Da%5E%7B2%7D%2B2%285%29%28a%29%2Bb%5E%7B2%7D%3Da%5E%7B2%7D%2B10a%2Bb%3Cspan%3E%5E%7B2%7D%3C%2Fspan%3E)
Espero te sirva
TCP
Si se tiene un binomio de la forma
Ejo
Espero te sirva
Respuesta dada por:
1
Tenemos.
Trinomio al cuadrado perfecto es un trinomio que cumple
(a + b)² = a² + 2ab + b²
El cuadrado del primer termino + 2veces el primer termino por el segundo termino + el cuadrado del 2do termino
Ejemplo:
25a² + 20a + 4 ------> es trinomio al cuadrado perfecto porque cumple:
5²a²+ 2(5a)(2) + 2²
(a - b) ² = a² - 2ab + b²
El primer termino al cuadrado - 2veces el primer termino por el segundo termino + el cuadrado del segundo termino.
x² - 4xy + 4y² =
x² - 2(x)(2y) + 2²y²
Trinomio al cuadrado perfecto es un trinomio que cumple
(a + b)² = a² + 2ab + b²
El cuadrado del primer termino + 2veces el primer termino por el segundo termino + el cuadrado del 2do termino
Ejemplo:
25a² + 20a + 4 ------> es trinomio al cuadrado perfecto porque cumple:
5²a²+ 2(5a)(2) + 2²
(a - b) ² = a² - 2ab + b²
El primer termino al cuadrado - 2veces el primer termino por el segundo termino + el cuadrado del segundo termino.
x² - 4xy + 4y² =
x² - 2(x)(2y) + 2²y²
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años