Respuestas
Respuesta dada por:
0
Saludos
![\frac{x-2}{3} + \frac{1}{2} = \frac{2}{3} \frac{x-2}{3} + \frac{1}{2} = \frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B3%7D+%2B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+)
se multiplica por (6)
![6( \frac{x-2}{3} + \frac{1}{2}) =6( \frac{2}{3} ) 6( \frac{x-2}{3} + \frac{1}{2}) =6( \frac{2}{3} )](https://tex.z-dn.net/?f=6%28+%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B3%7D+%2B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29+%3D6%28+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%29)
![6( \frac{2x-4+3}{6} ) =6( \frac{2}{3} ) 6( \frac{2x-4+3}{6} ) =6( \frac{2}{3} )](https://tex.z-dn.net/?f=6%28+%5Cfrac%7B2x-4%2B3%7D%7B6%7D+%29+%3D6%28+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%29)
![2x-4+3 = \frac{12}{3} 2x-4+3 = \frac{12}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=2x-4%2B3+%3D+%5Cfrac%7B12%7D%7B3%7D+)
![2x= 4 -3+4 2x= 4 -3+4](https://tex.z-dn.net/?f=2x%3D+4+-3%2B4)
2x = 5
![x= \frac{5}{2} x= \frac{5}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D+)
se suma (1) a ambos miembros)
![x + 1 = \frac{5}{2} +1 x + 1 = \frac{5}{2} +1](https://tex.z-dn.net/?f=x+%2B+1+%3D++%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D+%2B1)
solución
![x = \frac{5}{2} respuesta x = \frac{5}{2} respuesta](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D+respuesta)
Espero te sirva
se multiplica por (6)
2x = 5
se suma (1) a ambos miembros)
solución
Espero te sirva
Anónimo:
debes tener conocimientos previos de fraccionarios
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años