que significa el articulo 54 de la lopna, por favor

Respuestas

Respuesta dada por: saraleirap
17
ARTICULO 54 LOPNA: OBLIGACIÓN DEL PADRE Y LA MADRE, REPRESENTANTE ORESPONSABLE EN MATERIA DE EDUCACIÓN. " EL PADRE, LA MADRE,REPRESENTANTE O RESPONSABLE TIENEN LA OBLIGACIÓN INMEDIATA DE GARANTIZARLA EDUCACIÓN DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES. EN CONSECUENCIA DEBENINSCRIBIRLOS OPORTUNAMENTE EN LA ESCUELA , PLANTEL O INSTITUTO DE EDUCACIÓN ,DE CONFORMIDAD CON LA LEY ASÍ COMO EXIGIRLES SU ASISTENCIA REGULAR ACLASES Y PARTICIPAR ACTIVAMENTE EN SU PROCESO EDUCATIVO".
Respuesta dada por: capital97
8

El artículo N°54 de la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes (LOPNNA) significa y consagra la obligación del padre, de la madre, representantes o responsables en materia de educación.

En ese sentido, este artículo tipifica que:

El padre, la madre, representantes o responsables tienen la obligación inmediata de garantizar la educación de los niños, niñas y adolescentes. En consecuencia, deben inscribirlos oportunamente en una escuela, plantel o instituto de educación, de conformidad con la ley, así como exigirles su asistencia regular a clases y participar activamente en su proceso educativo.

ヘ( ^o^)ノ\(^_^ )Si quieres aprender más de Ciencias Sociales, te comparto este enlace para complementar tu aprendizaje

https://brainly.lat/tarea/5400060

Adjuntos:
Preguntas similares