Respuestas
Respuesta dada por:
1
X = 3 y = 5 utilizando el método de igualación
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/d92/48f91cdf96c1f26d026e67ddb16ebf1e.jpg)
Respuesta dada por:
6
1) x + y = 8
2) 2x - 3y = - 9
Despejamos ambas ecuaciones.
Despejamos x.
x + y = 8 2x - 3y = - 9
x = 8 - y 2x = -9 + 3y
--------
1 - 9 + 3y
x = -------------
2
Igualamos ambas ecuaciones eliminando la x para encontrar la y.
8 - y -9 + 3y
------- = ------------
1 2
Multiplicamos en cruz.
2 (8 - y) = 1 (-9 + 3y)
16 - 2y = -9 + 3y
-2y - 3y = -9 - 16
-5y = -25
y = -25/-5
y = 5
Reemplazo y = 5 en cualquiera de los despeje de x.
x = 8 - y
--------
1
8 - 5
x = ---------
1
3
x = ------
1
x = 3
Respuesta :
y = 5
x = 3
2) 2x - 3y = - 9
Despejamos ambas ecuaciones.
Despejamos x.
x + y = 8 2x - 3y = - 9
x = 8 - y 2x = -9 + 3y
--------
1 - 9 + 3y
x = -------------
2
Igualamos ambas ecuaciones eliminando la x para encontrar la y.
8 - y -9 + 3y
------- = ------------
1 2
Multiplicamos en cruz.
2 (8 - y) = 1 (-9 + 3y)
16 - 2y = -9 + 3y
-2y - 3y = -9 - 16
-5y = -25
y = -25/-5
y = 5
Reemplazo y = 5 en cualquiera de los despeje de x.
x = 8 - y
--------
1
8 - 5
x = ---------
1
3
x = ------
1
x = 3
Respuesta :
y = 5
x = 3
Preguntas similares
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años