Respuestas
Respuesta dada por:
9
Hay dos métodos llamados de eliminación, a saber eliminación por igualación y eliminación por sustitución. Voy a escoger el primero, es decir por igualación.
Para ello despejamos una misma variable en ambasecuaciones. En este caso será x.
De 12x-13y=9, despejamos paso a paso.
Sumamos 13 y a ambos lados y luego dividimos entre 12
12x=9+13y
x=(9+13y)/12
De -4x+17y=35 despejamos x paso a paso.
Restamos 17y a cada lado y dividimos entre -4
x= (17y-35)/4
Igualamos las dos expresiones (igualdades) encontradas para x
(9+13y)/12 = (17y-35)/4
Para eliminar los deominadores, multiplicamos cada lado por el mínimo común múltiplo de los denominadores, que es 12 y simplificamos:
12 * (9+13y)/12 = 12*(17y-35)/4
9+13y = 3*(17y -35)
9+13y=51y-105
Restamos 13y a ambos lados para dejar las y en su solo lado y sumamos 105 a ambos lados para que este término quede en el otro lado.
9+105 = 51y-13y
114=38y
Dividiendo entre 38 cada lado, y=3.
Ese valor, lo sustituimos en cualquier de las expresiones que obtuvimos para x, para obtener el valor de ella. Usaré x=(9+13y)/12
x=(9+13*3)/12=(9+39)/12=48/12=4.
Respuesta:
x=4
y=3
Para ello despejamos una misma variable en ambasecuaciones. En este caso será x.
De 12x-13y=9, despejamos paso a paso.
Sumamos 13 y a ambos lados y luego dividimos entre 12
12x=9+13y
x=(9+13y)/12
De -4x+17y=35 despejamos x paso a paso.
Restamos 17y a cada lado y dividimos entre -4
x= (17y-35)/4
Igualamos las dos expresiones (igualdades) encontradas para x
(9+13y)/12 = (17y-35)/4
Para eliminar los deominadores, multiplicamos cada lado por el mínimo común múltiplo de los denominadores, que es 12 y simplificamos:
12 * (9+13y)/12 = 12*(17y-35)/4
9+13y = 3*(17y -35)
9+13y=51y-105
Restamos 13y a ambos lados para dejar las y en su solo lado y sumamos 105 a ambos lados para que este término quede en el otro lado.
9+105 = 51y-13y
114=38y
Dividiendo entre 38 cada lado, y=3.
Ese valor, lo sustituimos en cualquier de las expresiones que obtuvimos para x, para obtener el valor de ella. Usaré x=(9+13y)/12
x=(9+13*3)/12=(9+39)/12=48/12=4.
Respuesta:
x=4
y=3
Respuesta dada por:
2
Respuesta:
12x -13y =9
-4× + 17y=35 quiero saber cual es el resultados
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 10 años