• Asignatura: Castellano
  • Autor: luisignaciosaavedras
  • hace 6 años

un resumen con las ideas principales del texto “Los restos del carnaval” por favor las necesito hoy porffaavooor

Respuestas

Respuesta dada por: julio2456
1

Respuesta:

No, no del último carnaval. Una que otra beata, con la cabeza cubierta por un velo, iba a la iglesia, atravesando la calle tan extremadamente vacía que sigue al carnaval. Como si al fin el mundo, de retoño que era, se abriese en gran rosa escarlata. El carnaval era mío, mío.

Pero hubo un carnaval diferente a los otros. Ocurrió que la madre de una amiga mía había resuelto disfrazar a la hija, y en el figurín el nombre del disfraz era Rosa. Por lo tanto, había comprado hojas y hojas de papel crepé de color rosa, con las cuales, supongo, pretendía imitar los pétalos de una flor. Y la mamá de mi amiga -respondiendo tal vez a mi muda llamada, a mi muda envidia desesperada, o por pura bondad, ya que sobraba papel- decidió hacer para mí también un disfraz de rosa con el material sobrante.

Yo fui corriendo vestida de rosa -pero el rostro no llevaba aún la máscara de muchacha que debía cubrir la expuesta vida infantil-, fui corriendo, corriendo, perpleja, atónita, ente serpentinas, confeti y gritos de carnaval.

Preguntas similares