• Asignatura: Física
  • Autor: luludmitru51
  • hace 6 años

3 unidades de aceleración en fisica

Respuestas

Respuesta dada por: lunafernandaduartedi
2

Respuesta:

Expresión de la Aceleración

es el metro por segundo al cuadrado (m/s2) ∆v, vf, vi: Se trata respectivamente del incremento de velocidad experimentado por el cuerpo, de la velocidad final y de la velocidad inicial. Su unidad de medida en el Sistema Internacional (S.I.) es el metro por segundo (m/s)

Explicación:

En el sistema internacional de unidades, como la velocidad se mide en m/s y el tiempo en segundos, la unidad de aceleración es el m/s2. De hecho, muy pocas veces se da la medición de la aceleración de un vehículo.

a = Δv / Δt

En la misma, “a” es la aceleración, “Av” es la variación de la velocidad y “At” es el tiempo que hay en esa variación. La aceleración es una cantidad vectorial, por lo que tiene una dirección y una magnitud. Si el objeto está acelerando, el resultado será positivo, mientras que si desacelera será negativo

a = vf – vi / tf – ti

Es muy importante que puedas entender las variables para calcular la aceleración. Se puede definir Av y At con más detalle: Δv = vf – vi y Δt = tf – ti donde vf es la velocidad final, vi es la velocidad inicial, tf es el tiempo final y ti es el tiempo inicial (que es de 0 segundos a no ser que el problema diga lo contrario).

Otras unidades de aceleración

Otra unidad para la aceleración, del sistema CGS, es el Gal, en honor a Galileo. Surge de tomar el centrímetro como unidad para las distancias, en vez del metro. Es decir, un cuerpo sufre una aceleración de 1 Gal si en un segundo pasa del reposo a moverse con una velocidad de 1cm/s. Por lo tanto, 1 Gal equivale a 1cm/s2 = 0,01m/s2


liliankarinaromeroma: gracias
lunafernandaduartedi: De nada
Preguntas similares