Respuestas
Respuesta dada por:
2
Primer número = "x"
Segundo número = "63-x"
Ahora lo planteamos como una ecuación de una incógnita teniendo en cuenta la relación existente:
4 es a 1/2 como "63-x" es a "x"; es decir:
4:(1/2) = (63-x):x; lo transformamos en expresión algebraica:
··4·······63-x
▬▬ = ▬▬ ; multiplicamos en cruz:
1/2········x
63-x
4x = ▬▬▬ ; eliminamos el denominador:
2
8x = 63-x ; de donde ya sacamos:
9x = 63 ... así que... x = 7 (primer número)
63-7 = 56 (segundo número)
Segundo número = "63-x"
Ahora lo planteamos como una ecuación de una incógnita teniendo en cuenta la relación existente:
4 es a 1/2 como "63-x" es a "x"; es decir:
4:(1/2) = (63-x):x; lo transformamos en expresión algebraica:
··4·······63-x
▬▬ = ▬▬ ; multiplicamos en cruz:
1/2········x
63-x
4x = ▬▬▬ ; eliminamos el denominador:
2
8x = 63-x ; de donde ya sacamos:
9x = 63 ... así que... x = 7 (primer número)
63-7 = 56 (segundo número)
Respuesta dada por:
1
Sean los números Ay B
A/B=4/(1/2)=K⇒A=4K
B=K/2
Luego:
A+B=63
4K+K/2=63
MCM=2
8K+K=126
9K=126
K=14
Los números serán:
A=4(14)=56
B=1/2(14)=7
A/B=4/(1/2)=K⇒A=4K
B=K/2
Luego:
A+B=63
4K+K/2=63
MCM=2
8K+K=126
9K=126
K=14
Los números serán:
A=4(14)=56
B=1/2(14)=7
Preguntas similares
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años