Investiga acerca de los desfiles militares el 29 de julio​

Respuestas

Respuesta dada por: camilaquinteros4321
1

Respuesta:

espero que te sirva ´por que tengo la misma tarea :)

Explicación:

De todas las ceremonias que se desarrollan durante las celebraciones por Fiestas Patrias en el Perú la Gran Parada Militar, es un imponente desfile que se lleva a cabo cada 29 de julio en honor a las Fuerzas Armadas del Perú.

Esta se realiza un día después de finalizado el Te Deum, ceremonia religiosa llevada a cabo anualmente cada 28 de julio en la Catedral de Lima con asistencia del Presidente de la República y sus Ministros de Estado.Desde fines del siglo XIX hasta 1938 el Te Deum y la parada militar se realizaban juntos cada 28 de julio en la Plaza Mayor de Lima.

Sin embargo, el 28 de julio de 1921, con motivo del centenario de la independencia del Perú, la parada militar se realizó en la Plaza Bolívar.

Desde 1939 la parada militar cambia de escenario al Campo de Marte de Lima, (antiguo Hipódromo de Santa Beatriz) realizándose ininterrumpidamente hasta 1960.

A partir de 1939 se establece que el Te Deum se realice cada 28 de julio y la Parada Militar cada 29 de julio.

En 1961 la parada militar volvió a cambiar de escenario llevándose a cabo, con excepción de 1963, hasta 1974, en la Avenida Brasil de Lima.

Preguntas similares