Me ayudan con esta ecuacion:4x + (x – (2x – 3)) – (5 – 2(1 – x)) = 0 ?

Respuestas

Respuesta dada por: martinsalha
2

Respuesta:

x = 0

Explicación paso a paso:

hay que ir eliminando paréntesis  de adentro hacia afuera pero teniendo en cuenta los signos

4x + ( x- (2x - 3)) - ( 5 - 2 ( 1 - x )) = 0

4x + ( x -2x + 3 ) - ( 5 - 2 + 2x ) = 0

4x + x - 2x + 3 - 5 + 2 - 2x = 0

ordenamos y se suman todas las variables iguales

4x + x -2x - 2x + 3 - 5 + 2 = 0

1x + 0 = 0

x = 0


wilsonJ: Muchas gracias
Preguntas similares