Respuestas
Respuesta:
a.- 5
b.- (-117)
c.- (-15)
d.- 4
e.- (-3)
f.- (-6)
g.- 4
h.- (-5)
Explicación paso a paso:
Para comprobar una ecuación, debes reemplazar el valor que toma X por todas las X que están en la ecuación.
a.- 5x = 25
x = 25/5
x = 5
Comprobación:
5×5 = 25
25 = 25
b.- 2x = -234
x = (-234)/2
x = (-117)
Comprobación:
2×(-117) = (-234)
(-234) = (-234)
c.- (-120) = X × 8
(-120)/8 = X
(-15) = X
Comprobación:
(-120) = (-15) × 8
(-120) = (-120)
d.- (-24)X = (-96)
X = (-96)/(-24)
X = 4
Comprobación:
(-24) × 4 = (-96)
(-96) = (-96)
e.- 68x = (-204)
x = (-204)/68
x = (-3)
Comprobación:
68 × (-3) = (-204)
(-204) = (-204)
f.- (-5)X = (-9)X - 24
(-5)X + 9X = (-24)
4X = (-24)
X = (-24)/4
X = (-6)
Comprobación:
(-5) × (-6) = (-9) × (-6) - 24
30 = 54 - 24
30 = 30
g.- 5 + 2x = 5x - 7
5 + 7 = 5x - 2x
12 = 3x
12/3 = x
4 = x
Comprobación:
5 + 2x = 5x - 7
5 +2 × 4 = 5 × 4 - 7
5 + 8 = 20 - 7
13 = 13
h.- 1 + 4x - 3 = 6x + 8
1 - 3 - 8 = 6x - 4x
(-10) = 2x
(-10)/2 = x
(-5) = x
Comprobación:
1 + 4x - 3 = 6x + 8
1 + 4 × (-5) - 3 = 6 × (-5) + 8
1 - 20 - 3 = (-30) + 8
(-22) = (-22)