SIMPLIFIQUE LAS SIGUIENTES EXPRESIONES a) secxcot2xtanx b) cosx(secx −cotx/cscx)

Respuestas

Respuesta dada por: Miguel2720077
2

Respuesta:

31|

Explicación:

Respuesta dada por: a19a54543
6

Respuesta:

¡Espero que te sea de ayuda, y puedas entender!<3

Explicación:

a) sec (x ). cot^{2}( x) . tang (x)

Sustituimos las funciones por sus igualdades en sen(x) y cos(x):

=\frac{1}{cos(x)} . \frac{cos^{2} (x)}{sen^{2} (x)} . \frac{sen(x)}{cos(x)}

Multiplicamos todos los términos que están en el numerador, y todos los que están en el denominador:

= \frac{ cos^{2}(x). sen(x) }{sen^{2}(x). cos^{2}(x)  }

Eliminamos el cos(x):

=\frac{sen(x)}{sen^{2} (x)} ==> Simplificación.

b) cos(x) (sec(x)-\frac{cot(x)}{csc(x)} )

Sustituimos las funciones por sus igualdades en sen(x) y cos(x):

=cos(x)(\frac{1}{cos(x)} -\frac{\frac{cos(x)}{sen(x)} }{\frac{1}{sen(x)} } )

Multiplicamos el término de arriba por el de abajo y los dos del centro en la última fracción:

=cos(x)(\frac{1}{cos(x)} - \frac{cos(x). sen(x)}{sen(x)} )

Eliminamos el sen(x):

=cos(x)(\frac{1}{cos(x)} - \frac{cos(x)}{1} )

Realizamos la suma o resta de fracciones:

=cos(x)(\frac{1-cos^{2}(x) }{cos(x)})

Utilizamos la identidad pitagórica que dice: 1-cos^{2} (x)= sen^{2} (x)

=cos(x)(\frac{sen^{2} (x)}{cos(x)} )

Multiplicamos el primer término por la fracción:

=\frac{cos(x). sen^{2}(x) }{cos(x)}

Eliminamos el cos(x):

=sen^{2} (x) ==> Simplificación.

Preguntas similares