Me podrían ayudar con esto porfis :)

Adjuntos:

saraymeneses16: La rama legislativa: representada las dos cámaras del Congreso; el Senado y la Cámara de Representantes. Ambas cámaras deben aprobar los proyectos de ley antes de que sean enviados al Presidente para su firma.
saraymeneses16: Se conforman nacionalmente por: El Poder Legislativo está formado por las Cámaras de Diputados y de Senadores, con 130 y 27 integrantes, respectivamente. Duran cuatro años en sus cargos y son elegidos conjuntamente con el Presidente de la República
saraymeneses16: LA RAMA LEGISLATIVA EN LA NACION: La rama legislativa est conformada por el Congreso, el cual se divide en dos: el Senado de la Repblica y la Cmara de Representantes EN EL DEPARTAMENTO: las Asambleas departamentales EN EL MUNICIPIO: los Concejos municipales.
saraymeneses16: El poder ejecutivo es el responsable de la gestión diaria del Estado, concibe y ejecuta políticas y leyes que tienen que ser aplicadas; representa a la nación en sus relaciones diplomáticas; sostiene a las fuerzas armadas y en ocasiones aconseja con respecto a la legislación.
saraymeneses16: NACIONAL:El Poder Ejecutivo se ejerce por el Presidente o Presidenta de la República, el Vicepresidente Ejecutivo o Vicepresidenta Ejecutiva, los Ministros o Ministras y demás funcionarios o funcionarias que determinen esta Constitución y la ley.
saraymeneses16: LA RAMA EJECUTIVA EN EL NIVEL DEPARTAMENTAL ESTA REPRESENTADA POR “EL GOBERNADOR” ELEGIDO POR LAS VOTACIONES DE LOS CIUDADANOS DEL DEPARTAMENTO, HACE CUMPLIR LAS ORDENANZAS DE LA asamblea departamental y velan por el bienestar, la paz y el orden del departamento.
saraymeneses16: MUNICIPAL:s el jefe de la administración departamental y su representante legal es el Gobernador, que a partir de 1991 es elegido por voto popular. Los alcaldes municipales son los jefes de la administración local y representantes legales del municipio.
saraymeneses16: Rama Judicial. A la Rama Judicial le corresponde administrar justicia, solucionar los conflictos y controversias entre los ciudadanos y entre éstos y el Estado y decidir cuestiones jurídicas controvertidas mediante pronunciamientos que adquieren fuerza de verdad definitiva.
saraymeneses16: NACIONAL:La Corte Suprema de Justicia, la Corte Constitucional, el Consejo de Estado y el Consejo Superior de la Judicatura, tienen competencia en todo el territorio nacional.
saraymeneses16: MUNICIPAL:La Rama Judicial en Colombia está constituida funcionalmente por SEIS jurisdicciones (Ordinaria, Contenciosa Administrativa, Constitucional, Disciplinaria y especiales) de las cuales se desprenden correspondientemente cuatro altas cortes para las primeras cuatro jurisdicciones

Respuestas

Respuesta dada por: rafarlpolicarpo26
1
También tengo la duda por favor
Preguntas similares