• Asignatura: Historia
  • Autor: Chjelshchrhfhf
  • hace 6 años

NOMBRES DE LAS ISLAS QUE RODEAN A LA PENÍNSULA ITÁLICA


vg18122006: las islas de Sicilia y Cerdeña.
Chjelshchrhfhf: (╯°□°)╯︵ ┻━┻(╯°□°)╯︵ ┻━┻(╯°□°)╯︵ ┻━┻(╯°□°)╯︵ ┻━┻
juanjosediasfernande: Pertenecen a Italia cientos de islas, de las cuales sólo alrededor de ochenta están habitadas, incluyendo las dos grandes islas del mar Mediterráneo, Sicilia y Cerdeña, cuyas regiones componen la macroarea de la Italia insular.

Respuestas

Respuesta dada por: michelle23morocha
5

Respuesta:

Con la regresión de las fronteras del imperio, Italia se quedó “encerrada” en la península itálica, en la “bota”, bañada por mares de considerable tamaño como el Adríatico al este, el Tirreno al oeste, y el Jónico al sur, y por mares menores como el de Liguria o el mar de Cerdeña.

Explicación:

:v


Chjelshchrhfhf: (●'◡'●)(❁´◡`❁)(❤´艸`❤)(❤´艸`❤)(❤´艸`❤)(❤´艸`❤)
Respuesta dada por: sofiaholguinlove28
5

La península itálica o apenena es una de las tres grandes penínsulas del sur de Europa, junto a la balcánica y la ibérica. Situada en el centro del Mediterráneo, entre los mares Tirreno y Adriático, limita al norte con los Alpes, al este el mar Adriático la separa del resto de Europa y de la península balcánica, al sur el mar Jónico la separa de la isla de Sicilia (en especial el estrecho de Mesina de apenas 2,0 km) y al oeste las aguas del mar Tirreno y del mar de Liguria la separan de las islas de Córcega y Cerdeña.

Península

Preguntas similares