• Asignatura: Educ. Fisica
  • Autor: aracelizambrana14090
  • hace 7 años

1.-¿Qué es atletismo y quienes fueron los primeros en organizar las competencias atléticas?

2.- ¿Cuál es la dimensión de la pista de atletismo y cuántos carriles tiene?

3.- ¿Qué pruebas de carrera se realizan en los carriles de una pista?

4.- ¿En cuántas pruebas se divide el atletismo y cuáles son?

5.- ¿Cómo es considerado el Atletismo y por qué lo consideran una disciplina variada?

6.- ¿Cuáles son las pruebas combinadas?

Respuestas

Respuesta dada por: Keyko345
1

Respuesta:

1 Conjunto de prácticas deportivas que comprenden las pruebas de velocidad, los griegos fueron los primeros en organizar una competencia atlética.

Respuesta dada por: judava2007
1

Respuesta:

1. El atletismo es el deporte mas  organizado más antiguo del mundo. En el se encuentran carreras, saltos, lanzamientos y pruebas combinadas.los griegos fueron los primeros en practicar una competencia como el Atletismo.

2. tiene 8 carriles como maximo y su dimensión es de 1,22 metros.

3.     110 metros Vallas. -Lanzamiento de Disco. -Salto con Pértiga. -Lanzamiento de Jabalina.-1.500 metros.

4.las pruebas se dividen en tres grandes grupos; las carreras y marcha, saltos y lanzamientos

5.El atletismo es considerado el deporte organizado más antiguo del mundo.

6.Las pruebas combinadas son competiciones atléticas individuales que se dividen en pruebas de carreras, lanzamientos y saltos, que se realizan en uno o dos días dependiendo de la categoría, los cuales se dividen en una, dos, tres o cuatro o hasta cinco, normalmente se hacen jornadas dependiendo de la categoría del atleta que las realiza.