• Asignatura: Historia
  • Autor: alejandrotovarcano20
  • hace 7 años

ME AYUDAN HACER UN RESUMEN DE ESTO PLIS. Portugal y España se disputaban la propiedad del continente “descubierto” por Colón. Llegó a tal punto la discusión que tuvo que intervenir el Papa Alejandro VI Borgia quien a través de la Bula Interceptora (privilegio), de mayo de 1493 dividía los dominios españoles y portugueses a través de una línea imaginaria trazada de Norte a Sur a 100 leguas al Oeste de las Islas Azores y de cabo Verde. Las tierras al Oeste de esa línea serían de España y las del este a Portugal. Pero Portugal no se quedó conforme y hubo que firmar un nuevo acuerdo, el Tratado de Tordesillas el 7 de Junio de 1494 por el cual la línea se corrió a favor de Portugal a 370 leguas al Oeste de las islas del Cabo Verde. Esto les dio derecho a los portugueses para establecerse en América y ocupar un extenso territorio que con el tiempo se llamaría Brasil.


alejandrotovarcano20: ES MUY URGENTE AYUDA PLISSS

Respuestas

Respuesta dada por: lolamartinez834
3

Portugal y España se disputaban la propiedad del continente “descubierto” por Colón. Intervención del papa Alejandro VI Borgia (bula interceptora).

mayo de 1493, división los dominios españoles y portugueses, línea imaginaria de Norte a Sur a 100 leguas al Oeste de las Islas Azores y de cabo Verde.

Pero Portugal no se quedó conforme, nuevo acuerdo, el Tratado de Tordesillas el 7 de Junio de 1494, la línea se corrió a favor de Portugal a 370 leguas al Oeste de las islas del Cabo Verde.

Preguntas similares