Respuestas
Respuesta dada por:
0
Respuesta: -4i + 3j es perpendicular a 9i + 12j (Opción c).
-4i + 3j también es perpendicular al vector 3i + 4j. (Opción d).
Explicación paso a paso:
El vector perpendicular a -4i + 3j , ¿cuál es?.
Sea B = -4i + 3j. El vector C perpendicular a B es tal que C.B=0.
C . B es el llamado "producto escalar" entre el vector C y el vector B.
Se prueba con cada una de las opciones dadas.
a) (-4i + 3j ). (-7i + 3j) = 28 + 9 = 37 ≠ 0.
b) ( -4i + 3j ) . (12i + 9j) = -48 + 27 = -21 ≠ 0
c) (-4i + 3j ) . (9i + 12j) = -36 + 36 = 0
Entonces, el vector -4i + 3j es perpendicular al vector 9i + 12j.
d)( -4i + 3j). (3i + 4j) = -12 + 12 = 0.
Entonces, el vector -4i + 3j es perpendicular al vector 3i + 4j.
Preguntas similares
hace 5 años
hace 5 años
hace 5 años
hace 8 años
hace 8 años
hace 9 años
hace 9 años