Respuestas
Respuesta dada por:
2
Explicación paso a paso:
2x - y = 7
x + y = 2
El método de igualación consiste en colocar en un lado de la igualdad de ambas ecuaciones, una sola variable con el mismo coeficiente, es decir, multiplicadas por el mismo número
Realizando eso:
Pasaríamos el 7 a restar y la "y" a sumar 2x - 7 = y
Pasaríamos la "x" a restar y = 2 - x
Tenemos 2 expresiones que son iguales a "y", por lo tanto, podemos igualarlas entre sí:
2x - 7 = 2 - x
3x = 9
x = 3
Una vez hallada "x", la reemplazamos en una de las ecuaciones para obtener "y", en este caso, en la segunda ecuación al ser más sencilla, pero en ambas debe dar el mismo resultado
3 + y = 2
1 + y = 0
y = -1
Preguntas similares
hace 5 años
hace 8 años
hace 8 años
hace 9 años
hace 9 años