Respuestas
Respuesta dada por:
1
MÉTODO DE REDUCCIÓN
Despejamos x en ambas ecuaciones
x - 2y = 10
x = 10 + 2y.....(1)
2x + 3y = 18
2x = 18 - 3y
x = 18 - 3y / 2.......(2)
Igualamos (1)=(2)
10 + 2y = 18 - 3y / 2
2(10 + 2y) = 18 - 3y
20 + 4y = 18 - 3y
4y + 3y = 18 - 20
7y = - 2
y = -2/7
Teniendo el valor de y, reemplazamos en (1)
x = 10 + 2y
x = 10 + 2(-2/7)
x = 10 - 4/7
x = 66/7
Valores
x = 66/7
y = -2/7
danahope:
y en numeros que sería?
Preguntas similares
hace 5 años
hace 5 años
hace 8 años
hace 8 años
hace 9 años
hace 9 años