• Asignatura: Matemáticas
  • Autor: yessicasampedroom15
  • hace 8 años

4(x+1)+2(2x+6)=3 ecuacion

Respuestas

Respuesta dada por: gallianonaia
0

Respuesta:

4(x+1)+2(2x+6)=3

4x+4+4x+24=3

4x+4x=3-4-24

8x=-25

x=-25:8

x=-3,1

Explicación paso a paso:

Respuesta dada por: kjhnladen
2

Respuesta:

Hola..!

Explicación paso a paso:

4(x+1)+2(2x+6)=3

suprime paréntesis / multiplicas el primero por 4 y el segundo por 2

4x+4+4x+12=3

agrupas términos

8x+16=3

mueves términos / cambian signos

8x=3-16

restas

8x=13

divides ambos lados por el 8

x=-\frac{13}{8}

Comprobación

cambiamos los datos obtenidos en el ejercicio original para verificar que la solución sea correcta procedemos :

4((-\frac{13}{8} +1)2(2((-\frac{13}{8}+6 )=3

4(-\frac{13}{8} +1)+2(-\frac{13}{8}+6 )=3

4(-\frac{5}{8} )+2 * \frac{11}{4} =3

-\frac{5}{2} +\frac{11}{2} = 3

3=3   <--- de esta forma se comprube que x=-13/8 es solución

saludos

Preguntas similares