Respuestas
Respuesta dada por:
2
Si x = 1/6, sólo tienes que sustituir x por 1/6. Donde pone x, pones 1/6, entonces tendrás una incógnita que es la a, la despejas y resuelves.
Te lo voy a ir resolviendo paso a paso.
![\frac{a}{5}+1- \frac{6* \frac{1}{6} }{7} =1 \frac{a}{5}+1- \frac{6* \frac{1}{6} }{7} =1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Ba%7D%7B5%7D%2B1-++%5Cfrac%7B6%2A+%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D+%7D%7B7%7D+%3D1)
![\frac{a}{5}+1- \frac{ \frac{6}{6} }{7} = 1 \frac{a}{5}+1- \frac{ \frac{6}{6} }{7} = 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Ba%7D%7B5%7D%2B1-++%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7B6%7D%7B6%7D+%7D%7B7%7D+%3D+1)
![\frac{a}{5}+1- \frac{1}{7}= 1 \frac{a}{5}+1- \frac{1}{7}= 1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Ba%7D%7B5%7D%2B1-+%5Cfrac%7B1%7D%7B7%7D%3D+1+++)
![\frac{a}{5}+ \frac{7}{7}- \frac{1}{7}= 1 \frac{a}{5}+ \frac{7}{7}- \frac{1}{7}= 1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Ba%7D%7B5%7D%2B+%5Cfrac%7B7%7D%7B7%7D-+%5Cfrac%7B1%7D%7B7%7D%3D+1)
![\frac{a}{5}+ \frac{6}{7} =1 \frac{a}{5}+ \frac{6}{7} =1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Ba%7D%7B5%7D%2B++%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D+++++%3D1)
![\frac{7*a+5*6}{5*7} =1 \frac{7*a+5*6}{5*7} =1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B7%2Aa%2B5%2A6%7D%7B5%2A7%7D+%3D1)
El 35 como está dividiendo lo paso al otro lado multiplicando
7a+30 = 1×35
7a+30 = 35 El 11 que está sumando pasa al otro lado restando
7a = 35-30
7a = 5 El 7 que está multiplicando pasa al otro lado dividiendo
a = 5/7
Respuesta:
a = 5/7
Te lo voy a ir resolviendo paso a paso.
El 35 como está dividiendo lo paso al otro lado multiplicando
7a+30 = 1×35
7a+30 = 35 El 11 que está sumando pasa al otro lado restando
7a = 35-30
7a = 5 El 7 que está multiplicando pasa al otro lado dividiendo
a = 5/7
Respuesta:
a = 5/7
dulcenoe:
Gracias :)
Preguntas similares
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años