Respuestas
Respuesta dada por:
9
Respuesta: Corta a x en el punto 2 y en cero.
Análisis y desarrollo
Sea la función de la parábola f (x) = x² - 2x, la cual podemos escribir como:
y = x² - 2x, completaremos cuadrados
y = x² - 2x + 1 - 1
y = (x - 1)² - 1
y + 1 = (x - 1)², la cual sería la ecuación que describe a la parábola con vértice en (1, -1)
Sí y = 0:
0 = x² - 2x, si se aplica resolvente cuadrática donde:
![\frac{-b(+o-) \sqrt{ b^{2}-4ac } }{2a} \frac{-b(+o-) \sqrt{ b^{2}-4ac } }{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-b%28%2Bo-%29+%5Csqrt%7B+b%5E%7B2%7D-4ac+%7D+%7D%7B2a%7D+)
a = 1, b = -2 y c = 0, se obtiene:
x = 2
x = 0
Análisis y desarrollo
Sea la función de la parábola f (x) = x² - 2x, la cual podemos escribir como:
y = x² - 2x, completaremos cuadrados
y = x² - 2x + 1 - 1
y = (x - 1)² - 1
y + 1 = (x - 1)², la cual sería la ecuación que describe a la parábola con vértice en (1, -1)
Sí y = 0:
0 = x² - 2x, si se aplica resolvente cuadrática donde:
a = 1, b = -2 y c = 0, se obtiene:
x = 2
x = 0
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/d22/d91287d75a79525ea1889390c87e40aa.png)
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años