uwuayudape: si :D
maytheg130581: Gracias >:3.
Respuesta dada por: bbanducci78
18
Usain Bolt: Con 6 oros olímpicos, 8 oros y 2 platas en Campeonatos Mundiales, el jamaicano posee los récords mundiales de 100 y 200 con 9.58 y 19.19 respectivamente.

Jesse Owens: El atleta, conocido como ´El héroe de Berlín´ se convirtió en el primer estadounidense en ganar cuatro medallas de oro en las mismas olimpiadas. Owens conquistó cuatro medallas de oro en las pruebas de 100 y 200 metros, salto de longitud y la carrera de relevos 4 x 100 metros.

Abebe Bikila: El atleta etíope, conocido por ser el único atleta en conquistar una maratón en unos Juegos Olímpicos sin utilizar calzado deportivo, ganó dos oros olímpicos en su trayectoria deportiva.

Nadia Comaneci: La gimnasta rumana, una de las mejores gimnastas del siglo XX, fue la primera en lograr una puntuación de 10 en unos Juegos Olímpicos. En el palmarés de la gimnasta destacan los 5 oros olímpicos, las 3 platas olímpicas, los 2 oros en mundiales y los 9 oros Campeonatos Europeos.

Emil Zatopek: El atleta checo, conocido como la ´locomotora humana, fue junto a Paavo Nurmi, uno de los mejores fondistas de todos los tiempos. Además de lograr 4 oros olímpicos, 1 bronce olímpico y 3 oros en Campeonatos de Europa, el atleta compitió en 334 carreras y obtuvo 261 victorias, estableciendo un total de 18 records mundiales en distintas distancias.