Respuestas
Respuesta dada por:
11
Respuesta:
-1ro tenemos que despejar la variable x de la primera ecuación
x + 3y = 4
x= 4 -3y
-luego el valor de "X" lo sustituiremos en la segunda ecuación y luego operamos
3x + 4y = 2
3( 4 - 3y) + 4y = 2
12 - 9y + 4y = 2
-ordenamos tomando encuentra la ley de signos y operamos
-9y + 4y = 2 - 12
-5y = -10
-despejamos "y"
-5y = -10
y = -10/-5
y = 2
-ahora sustituimos el valor de "y" en el primer despeje que hicimos
x = 4 -3y
x = 4 - 3(2)
x = 4 - 6
x = -2
-las respuestas son x= -2 , y =2
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 8 años
hace 8 años