Hola alguien me podria ayudar haciendo esta ecuación por el Método de reducción
Por favor
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/d39/e80342ca76a759a3023fcdb25875fd3e.jpg)
luisitoferxo:
por favor ayúdeme necesito
Respuestas
Respuesta dada por:
1
2x - 3y = 9 .......... (ec.1)
2x + 4y = 13 ........ (ec.2)
[1] multiplicamos a la (ec.1) por -1
-2x + 3y = -9 .......... (ec.3)
2x + 4y = 13 ........ (ec.2)
[2] sumamos las ecuaciones (ec.2) y (ec.3)
(3y + 4y) = -9+13
7y = 4
y = 4/7
[3] Reemplazamos y=4/7 en (ec.2)
2x + 4(4/7) = 13
2x + 16/7 = 13
2x = 13 - 16/7
2x = 75/7
x = 75/14
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años