Halla las asintotas de la funcion
![f(x) = \frac{ {x}^{3} + {x}^{2} - 2 }{ {x}^{2} + x -6} f(x) = \frac{ {x}^{3} + {x}^{2} - 2 }{ {x}^{2} + x -6}](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29+%3D++%5Cfrac%7B+%7Bx%7D%5E%7B3%7D+%2B+++%7Bx%7D%5E%7B2%7D+-+2++%7D%7B+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%2B+x+-6%7D+)
estudia la posición relativa de cada una de ellas y representalas ayudaa pleasee!!
Respuestas
Respuesta dada por:
0
¡Hola!
Usaremos la función denominador, es decir, la de abajo
Tenemos el trinomio x^2 + x - 6 debemos factorizar y obtendremos (x+3)(x-2) después iguálanos a 0
(x+3)(x-2)= 0
x+3 = 0 x-2= 0
x=-3 x= 2
Los valores de x son tus asintotas
Usaremos la función denominador, es decir, la de abajo
Tenemos el trinomio x^2 + x - 6 debemos factorizar y obtendremos (x+3)(x-2) después iguálanos a 0
(x+3)(x-2)= 0
x+3 = 0 x-2= 0
x=-3 x= 2
Los valores de x son tus asintotas
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años