• Asignatura: Castellano
  • Autor: yuleynagaitan06
  • hace 8 años

Cuales son las funciones de IPACOOP ?​

Respuestas

Respuesta dada por: agnesStyles
4

Respuesta:

Explicación:

♦    Establecer y dirigir centros de Capacitación y Educación Cooperativa con el fin de mantener cursos permanentes de Doctrina Cooperativa, Administrativa, Contabilidad, Gerencia y otros.

♦    Coordinar con los organismos estatales y cooperativas sus respectivos planes de fomento cooperativo.

♦    Brindar asistencia técnica a las cooperativas en la elaboración de estudios de factibilidad, ejecución y evaluación de proyectos, diseños y establecimiento de sistemas de contabilidad, campañas de captación de socios y de ahorros y otras formas análogas.

♦    Promover la integración cooperativa en el país a fin de lograr el fortalecimiento y desarrollo cooperativo a través de organismos superiores.

♦    Coordinar con los distintos Ministerios e Instituciones Oficiales a fin de que los programas del IPACOOP y del Cooperativismo en general se incorporen dentro de los planes nacionales de desarrollo.

♦    Estudiar y sugerir al Órgano Ejecutivo, previo acuerdo con las asociaciones cooperativas, las reformas, ampliaciones, reglamentaciones y modificaciones a la Ley general de Cooperativas y otras leyes pertinentes.

♦    Gestionar créditos estatales de corto, mediano y largo plazo a las asociaciones cooperativas.

♦    Tramitar la obtención y supervisión de la Personería Jurídica a las Cooperativas.

Respuesta dada por: fernandoelpro412
2

Respuesta:

establecer y dirigir colegios

Explicación:

Preguntas similares