Respuestas
Respuesta dada por:
3
-5x-7x=-48-48
-12x=-96
X=-96/-12
X=8
-12x=-96
X=-96/-12
X=8
Respuesta dada por:
2
Explicación paso a paso:
1) Primero tienes que juntar las incógnitas, de manera que quede positiva.
48 = 7x + 5x - 48 (recuerda que al cambiar de lado cambiará su signo, esto en el caso donde los números están sumando o restando)
2) Luego sumamos las x
48 = 12x - 48
3) Ahora tenemos que despejar la "x", para esto hay que cambiar el -48 al otro lado(cambiando su signo)
48 + 48 = 12x
4) Sumamos los números
96 = 12x
5) Hay que seguir despejando la incógnita, para esto el 12 que está multiplicando, debe pasar al otro lado, pero dividiendo (porque es la operación contraria)
96/12 = x
6) Finalmente dividimos (no se deja expresado porque en este caso la división da un número entero)
x = 8
si no se entiende algo o tienes otra duda, háblame;)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años