• Asignatura: Baldor
  • Autor: dianitamantilla1909
  • hace 8 años

Consideremos y=f(x)=tan(x−−√+1) . Hallemos y′ .

Respuestas

Respuesta dada por: Anónimo
2

La derivada de la función dada es \sec^{2}{x-\sqrt{1}}

Por medio del uso de la regla de la cadena, se tiene que la derivada de una función es la derivada de la función por la derivada interna, como sigue.

f(g(x))=> f'(g(x))·g'(x)·x'

Para el caso de y=f(x)=tan(x−√+1), se tiene

(\tan{x-\sqrt{1}})'=\sec^{2}{x-\sqrt{1}}*(1-0)=\sec^{2}{x-\sqrt{1}}

Este resultado se demuestra por medio de las propiedades.

Preguntas similares