• Resuelve la ecuación e indica su C.S (Conjunto Solución):
a)
![mnx { }^{2} + (m {}^{2} + n {}^{2} ) x + mn = 0 mnx { }^{2} + (m {}^{2} + n {}^{2} ) x + mn = 0](https://tex.z-dn.net/?f=mnx+%7B+%7D%5E%7B2%7D++%2B++%28m+%7B%7D%5E%7B2%7D+%2B+n+%7B%7D%5E%7B2%7D+%29+x+%2B+mn+%3D+0)
Es para el reforzamiento de un examen, con solución por favor.
Gracias.
Respuestas
Respuesta dada por:
3
Respuesta:
-n/m , -m/n
Explicación paso a paso:
*se sabe:
ab=0 ➟ a=0 v b=0
*resolviendo:
mnx²+(m²+n²)x+mn=0 [haciendo aspa simple]
mx +n=n²x
nx +m=m²x
∴ (mx+n)(nx+m)=0 ➟mx+n=0 v nx+m=0
x=-n/m x=-m/n
C.S.={-n/m , -m/n}
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años