Un estudiante cuenta con la siguiente información sobre algunos metales

El estudiante analiza una muestra de agua contaminada que pasa cerca de una población y quepor su consumo ha causado la muerte de muchos animales. Para ello, utiliza una muestra de estaagua y la somete a un proceso de evaporación. Obtiene una sal que posteriormente reduce. Comoresultado final, encuentra que hay un metal con una densidad de 11,34 g/cm3 y compara el valorcon los de la tabla. A partir de estos resultados, ¿qué pregunta de investigación puede resolverse?
A. ¿Cuál es el metal que está contaminando el agua?B. ¿Cuál es la solubilidad del metal en agua?C. ¿Fundir los metales permite descontaminar el agua?D. ¿La presencia de metales en el río se debe a la conductividad eléctrica del agua?
#Saber 11

Adjuntos:

Respuestas

Respuesta dada por: keilakayet
191

La pregunta de investigación que se puede resolver sobre el análisis de la muestra contaminada es: A. ¿Cuál es el metal que está contaminando el agua?

Al someter la muestra a un proceso de evaporación encuentra la existencia de un metal en el muestra. Al comparar la densidad de la muestra con la tabla se deduce que el metal que contamina al agua es el plomo. Por lo tanto, la pregunta que se puede resolver es ¿Cuál es el metal que está contaminando el agua?

Respuesta dada por: vasarenueva
41

Respuesta:

cuál es el metal que está contaminado el agua ?

Preguntas similares